学团活动

首页 >> 学团活动 >> 正文

夏日炎炎走访学子,学院关怀永不缺席——管理学院学生工作小组开展2019年暑期家访活动

2019年07月17日 10:51  点击:[]

为进一步加强和改进学院的家校联动工作,增强思想政治教育和精准帮扶工作的针对性和实效性,深化家校合作育人机制,2019年暑假前夕,管理学院学生工作小组按照学校工作部署,集中开展了家访活动。

710日和13日,学院副书记、纪委书记王静带领辅导员刘榴、卓志宏、聂树平等先后到渝北、合川、璧山、南岸等地走访了2017级共5个学生家庭。家访过程中,王静副书记及相关辅导员向学生家长全面介绍家访目的、学院概况、专业学习前景和受访学生在校表现等情况,然后围绕学生的专业学习预期、考研升学规划、个人成长心得等方面家校双方关切的问题与学生及家长深入交换了意见,同时听取学生及家长们对学院教育教学管理中的意见和建议。王静副书记和老师们的来访让受访学生及家长倍感温暖,备受鼓舞。

在走访农村贫困学生家庭时,学生工作小组代表学院向学生送去慰问品,深入了解了学生家庭的经济状况和特殊需求,便于在未来的精准扶贫工作中做到有的放矢、无一遗漏;在走访优秀学生干部家庭时,王静副书记和学院辅导员向学生送去了学院的关怀和鼓励,以家校联动的力量促使学生在未来的学业和个人发展中更加全面发展,积极有为。

    本次家访,不仅给学生及家长送去了学院的慰问和温暖,增进了学校与家庭之间的联系,更使家长进一步了解了学生的在校表现情况,有效加强了思想政治教育工作中的家校合力,为促进学生全面成长成才打下了坚实基础。

 

       

管理学院教师家访途中及现场

 

下一条:管理学院召开暑期留宿学生安全教育专题会

关闭