学团活动

首页 >> 学团活动 >> 正文

管理学院召开暑期留宿学生安全教育专题会

2019年07月12日 17:51  点击:[]

 

 

201978日下午,为了让管理学院暑假留宿的同学们树立良好的安全意识,管理学院分党委副书记王静带领学院全体辅导员以集中教育方式在博智楼7122教室对暑假留宿的200余名学生开展暑期留宿学生安全教育大会。

在会上,王静副书记对全体留宿学生进行了全面系统的安全教育,她嘱咐同学们要注意留宿期间的饮食、实习、出行、财物等各方面安全,留宿期间要严格遵守学校规章制度,按时进出寝室和安排作息,注意用水用电安全,不乘坐非法交通工具,不到危险场所玩耍,不轻易相信陌生人,警惕网络诈骗,防范求职诈骗。此外,王静还特别强调,夏季炎热,同学们要注意防暑降温、劳逸结合、释放压力、调整情绪,保持良好的身心状态投入考研复习和假期实习。如果有任何问题和突发事件发生,要第一时间联系辅导员和家长,及时向外界寻求帮助。

楼管会负责老师聂树平带领同学们一起学习了《重庆工商大学本科学生公寓住宿管理与违纪处分办法》《重庆工商大学本科学生假期留宿管理办法》等相关规定,并提醒大家及时加入学院学生专用QQ群,特别强调大家务必落实“进出关门、水电安全、早晚签到、离校报备”等最为基础的规范性要求。

管理学院暑假留宿学生安全教育专题会,使留宿学生明确了学校的留宿要求,提升了留宿学生的安全意识,强化了留宿学生的组织纪律,为同学们安全、有序、和谐地度过暑期生活打下了基础。

 

 

 

 

上一条:夏日炎炎走访学子,学院关怀永不缺席——管理学院学生工作小组开展2019年暑期家访活动 下一条:青春飞扬,美丽绽放——管理学院2019届学生毕业典礼暨授位仪式顺利举行

关闭