学团活动

首页 >> 学团活动 >> 正文

阳光心理,拥抱未来——管理学院心理工作站成立仪式暨心理健康培​训顺利举行

2019年05月17日 10:56  点击:[]

/刘倩、任政鹏、周昱希 图/齐珍、赵子涵

51512:30,管理学院心理工作站成立仪式暨心理健康培训在图书馆第一会议室顺利召开。管理学院分党委副书记、纪委书记王静,学团办主任谭予涵,党委学工部大学生心理健康教育与咨询中心钟歆老师出席了本次会议。本次会议由管理学院负责心理健康工作的何祖润老师主持,管理学院各班心理委员、班长和团支书也参加了此次培训。

仪式开始,王静书记上台为管理学院心理工作站的成立致辞,她代表学院对心理工作站的成立表示祝贺,并向所有关心、参与我院大学生心理健康教育工作的老师和同学表示衷心感谢。王静书记对于心理工作站的成立寄予厚望,她希望心理工作站可以更好帮助大学生了解心理健康问题,并能及时得到帮助,提高心理素质,树立现代健康的良好心态

 

 

紧接着由心理工作站站长钱梓君同学宣读《重庆工商大学心理工作站工作细则》。细则明确了心理工作站的主要职责、规定了心理工作站的组成结构,阐释了心理工作站站长和副站长的选拔方式以及工作内容

 

 

最后,由钟歆博士为各班心理委员进行心理培训。本次培训的主题是态度、相遇与陪伴——存在主义视角下的助人与自助》。钟歆博士从存在的崩溃与存在的内疚、敢于做自己以及相遇与陪伴三个话题展开此次培训。同时,她殷切地希望全体心理委员在日常生活中能够密切注意同学间存在的心理健康问题并及时疏导解决。她倡导通过大家共同的努力,帮助同学们建立健康的心理,去拥抱更加美好的未来。

 

 

至此,本次心理工作站成立仪式暨心理健康培训大会圆满结束。此次培训会使得各班主要班委对心理健康有了更深刻的理解与把握,相信随着心理工作站工作的展开,我院学生的心理健康教育将会得到更好的发展。

上一条:以电影之名,画心灵之窗——第十五届“文明修身•阳光心理”大学生心理健康活动月系列活动之心理微电影大赛圆满落幕 下一条:管理学院楼管会举行学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神学生干部座谈会

关闭