学团活动

首页 >> 学团活动 >> 正文

“艺韵流扬,妙舞芳华”——重庆工商大学第七届“新儒商”大学生艺术文化节舞蹈大赛复赛圆满举行

2018年12月12日 10:34  点击:[]

 

 

/任政鹏、江娜  

艺韵流扬,妙舞芳华。舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,舞动的是艺韵,留下的是芳华。12月7日19:00,重庆工商大学“新儒商”第七届大学生艺术文化节舞蹈大赛复赛于南岸校区博智楼7100报告厅拉开帷幕。本次舞蹈大赛由共青团重庆工商大学委员会主办,管理学院分团委学生会承办。复赛现场,来自各个学院的观众都在期待着这场视听盛宴。  

本次舞蹈大赛有幸邀请到重庆市青年歌舞团副队长、中国舞蹈协会会员、中国歌舞剧院会员、美国舞蹈协会会员曹静老师,重庆奥博培训学校舞蹈老师李洁老师,重庆工商大学大学生艺术团舞蹈分团指导教师王灿老师担任大赛评委。  

本次复赛共有24支队伍参加。首先出场的是来自通识学院的《大鱼海棠》,她们身着红衣,动作轻柔,舞姿优美,伴随着音乐翩翩起舞。将古典舞的精髓演绎的淋漓尽致,台下的观众看得如痴如醉。经济学院带来的《追忆1911》将我们带到了过去,追忆过往。舞蹈《映山红》带我们感受了热血青年们为了改革图新,不惜牺牲自我的崇高精神。文学与新闻学院的《红灯笼》,舞者身穿红色外衣,手提大红灯笼,她们给观众带来了一场视觉盛宴,也给即将到来的新年更添了一些年味……24支队伍,24个故事,24支动人的舞蹈,舞者们用着他们独有的方式诉说着一个又一个的故事,他们用优美的舞姿为我们展现一幅又一副的画卷。  

经过2小时的比拼,12支强队脱颖而出,他们分别是来自通识学院(江北)的《大鱼海棠》、经济学院的《追忆1911》、管理学院的《丽人·行韵》、商务策划学院的《映山红》、艺术学院的《雨中花》、文学与新闻学院的《豆蔻年华》、法学院的《半壶纱》、现代国际设计艺术学院的《抑·黑》、会计学院的《时间都去哪了》、文学与新闻学院的《红灯笼》、财政金融学院的《追忆1911》《Breaking my heart》。这十二支队伍将在明年的决赛进行最后的比拼。比赛结束后的抽奖环节又掀起了一阵高潮,由三位评委老师抽取幸运观众,工作人员为幸运观众送上精美礼品。最后在热烈的掌声下,主持人宣布比赛结束。  

至此,重庆工商大学“新儒商”第七届大学生艺术文化节舞蹈大赛复赛圆满结束。此次大赛的举办,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也促进了不同学院同学之间的交流,极大丰富了同学们的课余生活。有利于我校素质教育的深入发展,发掘学生的潜力,丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,营造良好的学习氛围。

 

 

   

上一条:管理学院研究生赴重庆数联铭品科技有限公司开展移动课堂活动 下一条:管理学院研究生“学术分享活动”顺利展开

关闭