协会要闻

首页 >> 协会要闻 >> 正文

【周末文化广场】“人工智能,共享BIM”建筑科技之旅——管理学院周末文化广场活动顺利举办

2018年11月27日 09:47  点击:[]

 

现代科技水平日新月异,饱受关注的重庆智博会已经落下帷幕。这次智博会为全球智能产业相关组织、企业搭建了交流合作平台,为响应时代的号召,由共青团重庆工商大学委员会主办,重庆工商大学BIM协会承办,管理学院分团委学生会、广联达科技股份有限公司协办的 “人工智能,共享BIM”建筑科技之旅系列周末文化广场活动2018年11月24日在重庆工商大学周末文化广场举办。

活动分为:建筑VR体验建筑制作PK赛户型设计PK赛、建筑科普室“回收纸箱,变废为宝”建筑建造PK智绘梦想青春咨询小诊所6大环节。

其中建筑VR体验由广联达科技股份有限公司提供设备,重庆工商大学BIM成员提供自制室内设计模型让同学们体验未来建筑业可视化的发展趋势,同时提高相关专业同学对未来发展规划的认识;建筑制作PK赛与户型设计PK赛则是以模型制作室内设计的方式,让同学们体验自制建筑及装修带来的小乐趣,同时以比赛的方式提高参加项目同学的激情和热情。

(建筑VR体验)

 

(建筑模型制作进行中

 

户型设计进行

“回收纸箱,变废为宝”建筑PK 赛是利用由回箱计划收集到的纸箱进行再利用,制作成建筑小装饰智绘梦想青春咨询小诊所则以收集相关创业问题为依托,后期集中处理其问题为手段,为广大需要创业的同学服务

 

 

(变废为宝作品展示

(“智绘梦想青春咨询小诊所)

建筑可视化是未来建筑行业不可逆转的趋势,本次活动的不仅能提高相关专业同学的专业发展认知度,同时为广大工商学子提供了解、体验建筑+科技带来的全新体验使同学们对科技+未来的模式充满了无限期待

 

(全体人员合照

上一条:“青春BIM,群英交汇”走进重庆工程学院活动成功举办 下一条:“工商BIM纳新才 师生共谋促发展”——BIM协会会员大会成功举办

关闭