教学活动

首页 >> 教学活动 >> 正文

只要行动,就有收获

2019年06月03日 17:35  点击:[]

只要行动,就有收获

——我院工商管理学生在第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛重庆赛区决赛中获佳绩

文/邓林峰

2019年5月29日至30日,由重庆市高等教育学会财经教育专业委员会、新道科技股份有限公司主办,重庆工商大学管理学院、经济管理实验中心承办的第十五届全国大学生沙盘模拟经营大赛重庆赛区决赛在重庆工商大学成功举办。

在饶荔老师的指导下,由17级和18级工商管理专业的徐宸威,谭佳欣,林贞,庄志坚,冉萍组成的重工商代表一队,16级工商管理专业的邵雨馨,张利,韦欣琪,孟楠,夏世莲组成的重工商代表二队,16级,17级和18级工商管理专业的潘虹霖,李沅锦,邓林峰,李靓怡,赵蓉组成的重工商代表三队参加了此次比赛。经过两天的激烈角逐,最终重工商代表一队和重工商代表二队荣获重庆赛区二等奖,重工商代表三队荣获重庆赛区三等奖。

赛前,三支队伍根据比赛提供的规则,充分发挥各自的特长和优势,反复打磨和修改预算,制作了一份企业模拟经营预算表。赛中,参赛队员密切配合,分工协作,与其他参赛队伍斗智斗勇,分析对手可能采取的行动。但商场如战场,在第一年混乱的促销广告的背景下,三支队伍在第一年的成绩均不理想。但参赛队员凭借着准确的判断能力以及敏捷的应变能力,及时调整预算计划,尽管前两年的成绩不佳,但是各队伍仍然毫不气馁,认真经营。在第三年的时候各队伍认真分析市场环境后置之死地而后生,投入了大量战略广告,最后第四年代表一队和代表二队凭借投入的战略广告绝地翻盘,成功拿下大量订单,取得了二等奖的佳绩。

正所谓,一分耕耘,一分收获,只要行动,便能有新的体会。本次比赛旨在将理论与实践相结合,激发同学们的学习热情,增强同学们的创新与实践能力,通过搭建一个仿真企业平台,让同学们身临其境,能真正感受到市场竞争的激烈与残酷,进而能帮助同学们更好的理解所学知识,提高同学们的专业能力。

 

 

上一条:我院成功举办第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛重庆赛区参赛高校管理类专业实践教学交流研讨会 下一条:突出重围,晋级决赛——我院人资学子在第四届精创教育杯第三大区中荣获特等奖

关闭