教学活动

首页 >> 教学活动 >> 正文

靠科学管理构建和谐校园,以全新理念打造精品工程——重邮&重商&广联达共筑BIM座谈会成功举办

2018年12月11日 10:05  点击:[]

/张旭鹏

信息化时代的大背景下,资源的共享与交流越发重要。而如今,高校间的交流带给大学生的好处也更明显。重庆各高校间学术交流、资源共享已是大势所趋,为促进高校间的交流,推动各校的发展。重庆工商大学(以下简称“重商”),重庆邮电大学(以下简称“重邮”)与广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)于2018年12月5日开展了以“靠科学管理构建和谐校园,以全新理念打造精品工程”为主题的座谈会议。出席本次会议的有:重庆工商大学管理学院副院长周莉、工程管理系主任肖艳、工程管理系副主任杨涛博士、工程管理教师肖兵、工程管理系教师郑欢博士、工程管理系教师向为民教授、工程管理系教师李娇博士,重庆邮电大学经济与管理学院工程管理负责人黄蜀江老师、丁冬老师刘坤老师广联达科技股份有限公司教育事业部高校区域经理魏然先生产品经理玲玲女士以及BIM协会的成员们。

本次会议分为两个阶段,会议第一阶段,管理学院副院长周莉致辞表达嘉宾的欢迎并介绍学校学院发展近况

(重庆工商大学管理学院副院长周莉

随后管理学院工程管理系主任肖艳老师就工程管理专业发展与重邮进行了交流探讨,肖艳老师指出:我校工程管理专业双师(教师+专业相关资格证)核心,教学课程为依托,学生组织为辅助共同推进专业发展。而后重庆邮电大学黄蜀江就重邮工程管理发展状况进行了介绍,并指出校毕业论文采取双向选择制度本院自主研发的软件为依托,学生选择课题教师的同时给出满意度评分,老师在学生选择后对选择自己的学生及课题进行满意度反馈,量化双向选择,科学选择论文指导避免人为调整带来的矛盾。

                  

 

          (重庆工商大学肖艳老师)   (重庆邮电大学黄江老师)      

       

        (广联达然经理)         (重庆工商大学郑欢及肖兵老师)

 

会议第二阶段主要以自由分享为主,肖兵老师主要针对竞赛进行心得分享,并提出几点建议:第一是我们需要梳理比赛项目,一些对于学生受益程度不大的竞赛可以选择放弃;第二是我校BIM协会对于低年级学生的专业培养尽早落地第三希望相邻的兄弟院校能多进行竞赛交流以及赛事准备中能够组织高校之间的区域赛,为提高学生赛事训练兴趣广联达表示方也正在着手加强本科院校之间赛事联系,愿意提供比赛系统、赛事图纸及组织高校交流

 

此次活动在提升学生团结合作能力和综合素质,共谋两校学生全面发展新思路的同时,也对促进高校间的学术交流,实现资源共享,分享教育管理方式做出了巨大的贡献。本次活动也为两校学生提供了一个学习交流的平台,开拓学生的思路,探索真正适合学生的学习方式,团结两校关系,营造了良好的知识交流氛围,推动两校更深更广更长远的发展垫下了良好的基础。

 

(参会人员合照

 

上一条:密苏里大学堪萨斯城分校国际事务处Wilson S.Y. Ang先生一行莅临管理学院访问 下一条:重庆工商大学管理学院工程管理师生赴重庆邮电大学移通学院开展专业建​设交流研讨会

关闭