教学活动

首页 >> 教学活动 >> 正文

重庆工商大学管理学院工程管理师生赴重庆邮电大学移通学院开展专业建​设交流研讨会

2018年12月11日 10:04  点击:[]

 

201812月5日,管理学院工程管理系副主任、BIM协会指导老师杨涛博士工程管理BIM协会会长杨航赴合川重庆邮电大学移通学院参加交流研讨会。本次交流研讨会重庆工商大学、重庆邮电大学、重庆邮电大学移通学院、重庆人文科技学院及广联达科技股份有限公司五方领导、企业代表出席交流研讨会,旨在促进高校资源共享信息互通,同时加强校企交流,促进校企合作。

杨涛博士在会上介绍了重庆工商大学、管理学院和工程管理系的情况以及发展历程,并指出“随着BIM技术在建筑和房地产行业的逐步普及,促进着高校人才培养方案不断改革和完善。BIM技术在项目策划、运行和维护的全生命周期过程中进行共享和传递,使工程技术人员对各种建筑信息作出正确理解和高效应对,为设计团队以及包括建筑运营单位在内的各方建设主体提供协同工作的基础,在提高生产效率、节约成本和缩短工期方面发挥重要作用。高校工程管理专业在设置人才培养方案时,必须考虑BIM技术对人才能力的需求并融入课程设置。”重庆工商大学BIM协会会长杨航同学则与参会老师分享了在商科背景下具有鲜明财经特色分层递进多维融合企业管理式BIM协会经验BIM协会根据学校背景自身发展认识,致力于做商科背景下、以管理思维为主导,建筑信息模型为辅助的专业协会得到了与会嘉宾一直认可。

 

通过本次会议,我院工程管理师生代表学习到了重庆邮电大学移通学院独具特色的专业发展道路与广联达科技股份有限公司关于共建商科背景下工程管理新工科特色专业达成共识。此次研讨会对工程管理教学改革实践育人提供了经验借鉴,同时与参会高校和企业建立良好的合作机制起到了促近作用。

上一条:靠科学管理构建和谐校园,以全新理念打造精品工程——重邮&重商&广联达共筑BIM座谈会成功举办 下一条:学院积极谋划调研,推动卓越工商管理人才培养工作

关闭