教学活动

首页 >> 教学活动 >> 正文

我院教师赴南京参加第七届全国高校工商管理类骨干教师研修班暨2018年“战略管理”教学与学术研讨会

2018年11月14日 16:15  点击:[]

 

 

1110日,应中国人民大学出版社邀请,我院工商管理系专任教师张煜参加了中国人民大学出版社在南京主办的第七届全国高校工商管理类骨干教师研修班暨2018年“战略管理”教学与学术研讨会。来自全国多所高校的30余名教师参加本次会议。

本次会议是“战略管理”系列研讨会之一,为了加强高校“战略管理”教学和科研经验的交流,共同探讨战略管理课程教学过程中面临的难点和问题,提高任课教师的教学能力和教学效果,中国人民大学出版社于20181110日在南京举办2018年“战略管理”教学与学术研讨会,本次研讨会采取专家讲授、现场提问和解答的形式,邀请华南理工大学中国企业战略管理研究中心主任蓝海林教授,分享战略管理教学及科研经验。

蓝海林教授对动态与复杂环境下企业战略管理的逻辑体系进行了新的诠释,从“战略有用吗?”这个问题出发,用“摸着石头过河”来形象的概括了价值追求、事业选择+干中学、且行且清晰+砥砺前行、不断探索。从动态与复杂性的情境嵌入与模式生成、战略实践、战略要点、摸着石头过河、理论创新等方面来构建了企业战略管理的内容、方法和方式的分类及逻辑关系。随后,在蓝海林教授主导下,与会人员就战略管理的教学及科研进行了讨论。讨论围绕着战略管理的课程建设、纵横向案例研究、案例教学、新老师如何上好战略管理课程、战略管理教学与科研之间关系处理等主题进行了讨论。

讨论过程热烈,与会教师都表示收获很大。最后,与会人员进行了合影。

1

2

上一条:河西学院经济管理学院党总支田维松书记一行到我院调研交流 下一条:经管中心冯仁德主任带队调研,我院积极推动实验教学工作

关闭