教学动态

教学动态

首页 >> 教学动态 >> 正文

英国林肯大学Jennifer Johnson教授再次走进工商管理国际班课堂

2019年06月19日 10:27  点击:[]

英国林肯大学Jennifer Johnson教授再次走进工商管理国际班课堂

 

 2019年6月18日晚,来自英国林肯大学的Jennifer Johnson教授及其丈夫Edward. Johnson律师再次走进2018级工商管理国际班的课堂,与同学们分享了在国外留学尤其在英国留学的一些注意事项。

 

 

Johnson教授夫妇是我校的老朋友,他们曾在香港居住了11年,最近几年多次来我校为我们学生授课,并帮助和指导我校教师开展全英文授课及模拟法庭等学术活动。

 

本次分享中,Johnson教授夫妇首先介绍了东西方大学生学习目标的差异,由于目标的差异,导致了学习理念的不同,西方的学生更注重自我,注重学习中的逻辑、原因、后果分析,东方的学生更习惯在集体环境中学习,注重知识本获取及转换。因此,东西方学生在学习行为上表现出较大差异,西方学生把老师作为一个某领域的专家,习惯于对老师提出挑战,东方学生把老师作为一个全能的权威,希望聆听老师的授课并获取尽可能多信息。这也可以解释为什么西方大学的课堂上老师鼓励学生思考、回答问题,并以此来评判学生,而东方的大学生更擅长于记忆知识,造成一些中国学生到了国外的课堂不太适应。

 

此外,Johnson教授夫妇还分享了在国外的大学课堂上的一些教学的方式,比如Lecture, Seminar/Tutorial Group, Workshop的具体形式及区别,特别强调了在学术写作中规范的引用的重要性,许多中国留学生就是在这个问题上吃了大亏。同时,还对中国学生在国外大学如何尽快适应环境、参加社团活动、食宿、业余生活等作了精彩而幽默的介绍。分享结束后,该班高若凡同学代表全班向Johnson教授夫妇赠送了小礼物。

 

本次讲座对于有出国留学计划的同学可以说是非常及时且有意义,为同学们出国留学的准备工作提供了很多实用的宝贵意见。

 

 

 

 

上一条:广西南宁学院管理学院姚文燕副院长一行8人莅临我院交流 下一条:我院牵头建设的工商管理特色学科群、工商管理特色专业顺利通过市教委验收

关闭