教学动态

教学动态

首页 >> 教学动态 >> 正文

关于对2019届普通全日制本科毕业生毕业论文(设计)进行查重的通知

2019年04月08日 17:15  点击:[]

专业及毕业生

根据教育部、重庆市学位办有关《学位论文作假行为处理办法》和学校《重庆工商大学普通全日制本科学生毕业论文(设计)重复率检测及处理办法》文件精神,学将于近期启动对2019届普通全日制本科毕业生的毕业论文(设计)使用“大学生论文抄袭检测系统”进行查重检测的工作,现将有关事项通知如下:

一、检测范围

本届普通全日制本科毕业生毕业论文(设计)100%全覆盖进行检测。

二、检测程序及要求

1.各专业收集整理毕业论文(设计)电子版(只需毕业论文(设计)正文),以专业名称建立文件夹,压缩汇总后报送学院教务

 2.  电子版、文件夹的格式要求。毕业论文(设计)电子版要求用word文档格式,按学院号_学生学号_学生姓名命名,以管理学院工程管理专业张一(学号20110351**)为例,其毕业论文(设计)应命名为“403_20110351**_张一”。

3. 教务汇总各专业文档后教务处,统一由教务处提交图书馆,由图书馆负责网上检测并提供检测结果报告书。教务处根据检测结果报告书情况疑似有学术不端行为的检测报告书经学院教务办反馈给各专业

4.凡认定为有疑似学术不端行为的毕业论文(设计),修改后须再次进行检测,根据学校规定应由学生本人承担二次检测的费用。

凡二检的,文档仍按上述要求归纳后报教务处,费用(根据学校要求,缴费须通过校园一卡通刷卡,不能收取现金)交图书馆302办公室相关老师。

三、检测标准

检测结果中文字复制比在30%以内(不含30%)视为通过检测,等于或超过30%的视为有疑似学术不端行为,其处理按《重庆工商大学普通全日制本科学生毕业论文(设计)重复率检测及处理办法》文件精神执行。

按《重庆工商大学普通全日制本科学生毕业论文(设计)重复率检测及处理办法》文件,经检测后认定为不合格的毕业论文(设计),给予一次修改机会,经再次检测合格后方可再次认定其成绩。

四、其它说明

1.提交材料时间

位指导老师将所指导学生的毕业论文(设计)电子版文档收集整理好,于4月25日12点前提交各专业系主任处

各专业系主任整理汇总本专业所有学生的毕业论文(设计)电子版文档,于4月26日12点前提交学院教务办;

学院教务办汇总学院全体毕业生的毕业论文(设计)电子版文档,于4月26日17点前提交教务处、图书馆;

各毕业生所提交毕业论文(设计)版本务必确定为最终定稿,提交每个环节均不接受学生个人提交。毕业论文(设计)检测结果将于4月30日17点前反馈给各专业及各毕业生

凡有疑似学术不端行为的,由学生本人写情况说明,经指导教师签字,所在专业毕业论文指导委员会讨论通过后,提交学院毕业论文答辩委员会讨论,通过投票方式进行结果认定,并将认定结果报教务处备案存档

二次检测时间根据第一次抽检及认定情况适时进行。

2.提交检测的材料必须与学生参加答辩的一致,其准确性由学生本人负责;凡二检的,提交材料时须同时附上指导教师签名的指导学生进行更改的情况说明。

3.请各专业高度重视,充分发挥各专业毕业论文指导小组的作用安排好相关工作,学院进一步加强对毕业论文(设计)的指导工作,严把毕业论文(设计)质量关。

 

附件:重庆工商大学本科学生毕业论文(设计)重复率检测及处理办法.pdf

 

窗体底端

窗体顶端

  管理学院     

2019年4月8日

窗体底端

 

 

上一条:我院教师参加第三届工商管理案例教学工作坊 下一条:学以致用,品悟知行合一

关闭