教学动态

教学动态

首页 >> 教学动态 >> 正文

春意盎然正当时,管理人才在工商——“聚慧杯”第六届管理案例大赛圆满落幕

2019年03月11日 09:59  点击:[]

 

春意盎然正当时,管理人才在工商

——“聚慧杯”第六届管理案例大赛圆满落幕

2019年3月8日下午14:00,由管理学院未来经理人协会承办的第六届“聚慧杯”管理案例大赛总决赛在图书馆第五会议室隆重举行。出席本次决赛的有重庆工商大学管理学院副院长周莉教授,管理学院工商管理系副主任饶荔副教授,担任决赛评委的是重庆聚慧食品有限公司副总经理吴旭楠先生,重庆聚慧食品有限公司物流总监何群英女士,管理学院工商管理系魏明副教授,工商管理系刘惠君副教授,人力资源管理系鄢清华老师,商务策划学院市场营销系白仁春副教授。

在本次比赛刚开始宣传时,便有很多同学积极踊跃的报名参加,第六届“聚慧杯”管理案例报名队伍达到了97支,成为了迄今参与人数最多的一次比赛。这次比赛之所以引人关注一方面是因为大赛影响力渐强,更是因为这是一个走进企业,了解课堂外的管理实践,开拓眼界的绝好机会。重庆聚慧食品有限公司携手重庆工商大学管理学院、未来经理人协会一起为同学们打造连接课堂与实际的桥梁,目的是为了同学们从实践中剖析管理活动规律,将学过的管理知识和实际管理活动相结合。在经过了初赛与复赛的层层选拔后,共有七支队伍走向决赛舞台。他们凭借制作精良的PPT,对重庆聚慧食品有限公司管理独到的见解以及从容应答评委的犀利问题,使评委们赞口不绝。在肯定参赛报告后评委们针对不同主题的报告给出了具体的建议,使参赛队伍受益匪浅。在参赛队伍全部展示完毕后,刘惠君副教授对本次决赛进行点评,称管理案例大赛是一个非常有意义的活动,这是同学们相互学习,相互成长的过程,要从企业的角度研究问题,做任何事情都要从实际出发。之后聚慧公司何群英总监对此大赛也做出了点评,称赞同学们的案例完成得非常出色,并希望赛后能与同学们探讨交流管理案例的解决方案。最后,周莉院长对本次大赛进行了总结,对重庆聚慧食品有限公司表达了谢意,感谢公司为此次比赛提供机会和素材并给予支持,也希望能拓宽与公司合作的范围,同时希望管理案例大赛在以后的比赛中能够吸引更多的同学参与,培养出应用型、复合型、创新型人才,实现学校总体人才培养目标。

在比赛的尾声,老师们为获奖的队伍进行隆重的颁奖并拍照留念,同时聚慧公司为获奖的队伍给予丰厚的奖金并且为每支队伍送出公司的礼品。本次大赛同学们在收获了宝贵经验的同时,也在团队合作中获得了成长与进步,并且收获了深厚的友谊。路漫漫其修远兮,让我们共同努力求索,求得真知,共创美好辉煌的明天!

 

上一条:创新课设模式 校企合作共赢 下一条:工商管理系教师参加全国高校实验教学会议

关闭