教学动态

教学动态

首页 >> 教学动态 >> 正文

学院召开虚拟仿真实验申报项目头脑风暴研讨会

2019年01月18日 15:56  点击:[]

学院召开虚拟仿真实验申报项目头脑风暴研讨会

1月16日下午16:30,为有效的推进2019年虚拟仿真实验项目申报工作,学院组织召开“虚拟仿真实验申报项目头脑风暴研讨会”,杨柏院长、黄钟仪副院长、周莉副院长、各系主任及教师代表在明德楼3021会议室开展2019年虚拟仿真实验申报项目头脑风暴研讨会。会议由周莉副院长主持。

会上,杨院长强调,随着教学手段、教学内容、教学方式的不断丰富,在线开放课程与虚拟仿真实验项目的建设变得非常的必要和重要,需要各位老师、各系以及学院共抓共建,更应当有计划、有步骤、有意识地联合打造,这一方面是发挥学校经管专业独特优势的必然要去,另一方面也是体现学院工商管理专业作为重庆市一流学科、特色学科,人力资源管理和信管专业作为重庆市特色专业的职责担当。这些项目的建设和申报,必须提前准备,夯实材料,集中力量打造,以便为教学改革的推进和教学质量的持续提升打下坚实的基础。

陈静、何淑明、饶荔、杨涛、张桂英、鄢清华等老师从不同专业和课程的视角,对虚拟仿真实验项目的建设和申报发表了自己的看法。与会领导和老师鉴于之前教改项目的经验,跳出思维的禁锢,通过头脑风暴的方式,结合跨专业综合课程、优质实验教学课程、已经立项的虚拟仿真实验项目的实际,就虚拟仿真实验项目的选题、校企合作开发具有自主知识产权的软件等工作开展了头脑风暴式的讨论。通过讨论,各抒己见,融会贯通,最后达成初步的一致意见。

按学院安排,1月18至1月21日,学院各系将组织系内教师,结合各专业实际,就2019虚拟仿真实验项目进行头脑风暴研讨,产生出本系推荐建设的项目。1月22日,学院将邀请院内外专家对拟申报的虚拟仿真实验项目进行初步评议和筛选,以遴选出优秀的项目进行重点打造。

 

 

上一条:管理学院组织召开国家级虚拟仿真实验项目申报评审会 下一条:学院召开2019年经管类虚拟仿真实验教学项目培育申报工作推进及布置会

关闭