教学动态

教学动态

首页 >> 教学动态 >> 正文

关于对2018届普通全日制本科毕业生毕业论文(设计)进行查重的通知

2018年04月16日 14:49  点击:[]

位老师及2018届毕业生

根据教育部、重庆市学位办有关《学位论文作假行为处理办法》和学校《重庆工商大学普通全日制本科学生毕业论文(设计)重复率检测及处理办法》文件精神,学将于近期启动对2018届普通全日制本科毕业生的毕业论文(设计)使用“大学生论文抄袭检测系统”进行查重检测的工作,现将有关事项通知如下:

一、检测范围

总体上按本届普通全日制本科毕业生毕业论文(设计)数量的30—40%进行检测。样本由教务处根据各专业特点采取随机抽取的方式确定,原则上论文类比例适度提高,设计、作品类适度降低。各专业参评校级优秀毕业论文(设计)的,必须进行检测。

二、检测程序及要求

1. 具体抽检学生名单,教务处随机抽取后确定

2. 学院将根据教务处提供的抽检名单,收集整理需检测的毕业论文(设计)电子版(只需毕业论文(设计)正文),由教务办汇总后报送教务处。

3. 电子版、文件夹的格式要求。毕业论文(设计)电子版要求用word文档格式,按“学院号_学生学号_学生姓名命名,毕业论文(设计)应命名为403_20140111ZZ_XX”。

4.需要抽捡的论文由指导老师于2018年5月2日统一发送到教务办邮箱(glxyjw@ctbu.edu.cn)。

5. 凡认定为有疑似学术不端行为的毕业论文(设计),修改后须再次进行检测,根据学校规定应由学生本人承担二次检测的费用。

凡二检的,文档仍按上述要求归纳后报教务处,费用(根据学校要求,缴费须通过校园一卡通刷卡,不能收取现金)交图书馆302办公室相关老师。

三、检测标准

检测结果中文字复制比在30%以内(不含30%)视为通过检测,等于或超过30%的视为有疑似学术不端行为,其处理按《重庆工商大学普通全日制本科学生毕业论文(设计)重复率检测及处理办法》文件精神执行。

按《重庆工商大学普通全日制本科学生毕业论文(设计)重复率检测及处理办法》文件,经检测后认定为不合格的毕业论文(设计),给予一次修改机会,经再次检测合格后方可再次认定其成绩。

四、其它说明

1. 凡有疑似学术不端行为的,应最迟于教务处反馈给学院后的三天内进行结果认定。二次检测时间根据第一次抽检及认定情况适时进行。

2. 提交检测的材料必须与学生参加答辩的一致,其准确性由各专业学生毕业论文指导工作小组负责;凡二检的,提交材料时须同时附上指导教师签名的指导学生进行更改的情况说明。

3.  请各专业学生毕业论文指导工作小组高度重视,各专业学生毕业论文指导工作小组组长为第一责任人,安排好相关工作,进一步加强对毕业论文(设计)的指导工作,严把毕业论文(设计)质量关。

窗体底端

 

 

 

上一条:山西大同大学商学院史润玲副院长一行来院调研交流 下一条:走进海尔—认知的新启发

关闭