教学动态

教学动态

首页 >> 教学动态 >> 正文

走进海尔—认知的新启发

2018年04月16日 09:02  点击:[]

走进海尔—认知的新启发

2018年4月13日下午,由管理学院工商管理专业协会组织,在饶荔、刘惠君等工商管理系老师的带领下,17工商全体和部分16工商的同学一道,参观了位于重庆江北区的海尔工业园,一起探索专业知识的实践源泉。

在这次前往企业认知学习的过程中,海尔工业园带领同学们参观了海尔先进的生产线流程,讲解了重庆海尔的建立、海尔的发展历程以及海尔今后几年的一些想法。据重庆海尔工业园工作人员介绍:重庆海尔工业园于2005年7月落户港城工业区,是海尔集团在全球的第十五个工业园,也是国内最后一个工业园,是海尔集团集团在中国西部集“研发、制造、营销、物流服务”四大功能中心为一体的综合性创造基地。重庆海尔工业园的建成,填补了重庆家电产业的空白。接着,工作人员带领同学们参观了海尔的空调生产线,在整洁宽敞的生产车间中,空调按照既有的生产流程流动,从零部件组合到包装,基本实现了全自动化生产,在一些关键的环节设置检测器,以保证产品的质量。最后,工作人员向同学们讲解了海尔集团的发展历程。从张瑞敏砸冰箱的故事到如今集团鼓励员工创业的成功实践,使同学们认识到海尔是一个注重产品质量、创新、企业管理以及企业文化的公司。在今后的几年中,海尔将继续实行非线性管理,鼓励公司员工组团创业,激发企业的活力、创新力。

知行合一方可领悟知识的真谛,感谢海尔工业园给了我们认知实习的机会,让我们感受到一个企业在顺应时代变化中所展现的活力与担当。使我们在今后面临的选择中,有所借鉴。




上一条:关于对2018届普通全日制本科毕业生毕业论文(设计)进行查重的通知 下一条:重庆大数据研究院有限公司莅临我院信息管理专业开展调研

关闭