学风建设

首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

信管系14、15级学生参观猪八戒网络公司、重庆互联网学院

2017年03月21日 08:37  点击:[]

   

本着理论与实践相结合的教学理念,为了让学生在未来更好的与社会接轨,经由信息管理与信息系统唐敏系主任组织,我系1415级同学于2017317日在陈婷婷老师带领下参观了位于渝北区的重庆猪八戒网络公司总部和重庆互联网学院。通过此次实践认知学习,同学们更进一步了解了互联网行业的现状和发展趋势,对自身未来发展有了更深入的体会和思考。  

猪八戒网在重庆本土成长起来的著名服务众包平台,现已成为重庆互联网产业中的标杆。经过猪八戒网络公司的创业就业顾问的介绍讲解,同学们了解了猪八戒网络公司成为互联网服务众包平台行业第一的发展史,猪八戒网的事迹印证了公司的每一步决策都起到至关重要的作用这一道理。同学们还了解到,目前猪八戒网的服务品主要涵盖平面设计、动画视频、网站建设、装修设计、文案策划、工业设计、工程设计、营销推广八大方面,其宗旨在于多元化为雇主和受雇人都提供了更多的选择。据了解,猪八戒网现在已取消了原有佣金制度,给人们提供了更多的机会。现如今大学生几乎可实现在猪八戒网上“零门槛”创业,这既可实现大学生对专业知识的实践,也是大学生对自己的锻炼。猪八戒众创空间孵化着众多创业者的梦想,为初步创业者提供了一个交流平台,这对有创业梦想的大学生来说是一个绝佳的契机。参观完猪八戒的总部,相关负责人针对同学们提出的人员招聘条件、众创空间的入驻条件等疑问做出了回答。  

重庆互联网学院是一所为重庆互联网行业发展储备“后备军”的学院,是为入职前的新人创建职前培训和实习的平台,学校环境整洁、幽静。负责人带领大家参观了学生宿舍,教学楼和运动场,并介绍了学校的相关情况,针对大二大三学生所处不同阶段的特点,互联网学院负责人分别安排老师分年级为同学们分析了现在大学生的就业、创业形势,对“好工作”提出了自己的理解,引起了大家的共鸣,同时也介绍了猪八戒网络公司现在的盈利模式和发展理念及“一站式的企业全生命周期服务平台和钻井平台”等重点发展项目。  

这次参观与交流之行,扩展了同学们对自己专业和互联网行业的认知,激发了同学们的积极性,明确了同学们的目标,也使同学们对猪八戒网络平台有了更深的认识,对于大家以后的职业规划具有相当大的帮助。  

   

1. 猪八戒网交易撮合地图  

   

2. 2014级学生重庆互联网学院合影远景  

   

3. 2014级学生重庆互联网学院合影远景  

   

   

4 2015级学生听取创业就业顾问讲解  

   

5. 2015级学生与互联网学院老师互动  

上一条:信息管理专业师生与微软资深专家深度交流IT科技领域最新发展动态及本科生素养修炼心得 下一条:管理学院承办重庆工商大学第十七期辅导员沙龙

关闭