规章制度

首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

重庆工商大学管理学院毕业生档案工作流程

2017年11月10日 17:46  点击:[]

1、召开学院毕业生档案工作第一次会议

2、毕业生填写《毕业生登记表》、《毕业生学籍卡》、《综合测评表》等相关表格

3、召开学院毕业生档案工作第二次会议

4、辅导员收集各种档案数据并报学院就业联络员处

5、学院就业联络员导出需要邮寄的相关档案数据

6、各毕业班统计学生永久联系电话并核对档案邮寄地址

7、各班辅导员收齐其他档案材料(6月15日前)

8、学院封装档案、填写封面、盖章移交学生处(6月底)

 

注:

1.档案去向:

① 已就业学生:单位接收档案的将直接转寄单位;单位不能接收档案但指定托管机构的,邮寄到指定的托管机构;单位不能接收档案的,学生联系好就业地托管机构的到托管机构(需学生提前联系,拿接收函给学校发档);单位不接收档案的,学生未联系到托管机构的,档案寄回原籍人社部门指定的地方。

② 待就业学生:原则上档案寄回学生原籍人社部门指定的地方;学生联系好就业地托管机构的,邮寄到托管机构;不回原籍的学生,档案将邮寄到其毕业后所在地大中专就业指导中心。

③ 自主创业、自由职业、出国的毕业生:其档案归属同已就业同学的后两种方式。

2.按期毕业和授位的学生将统一交寄档案;如未能按期毕业、暂缓授位等特殊情况的学生,档案将在当年10月进行第二批交寄。

3.档案寄送后,学生可通过中国邮政速递物流公司网http://www.ems.com.cn或电话号码:11183进行查询,跟踪了解本人档案邮寄情况,并及时与收档单位联系确认,避免档案遗失。

4.每年毕业生档案相关数据会导入学校档案馆,如有需要时,可登录档案馆网页(网址:http://dag.ctbu.edu.cn/)了解相关信息。

上一条:重庆工商大学管理学院家庭经济困难学生学生资助工作流程 下一条:重庆工商大学“先进团支部”、“五四红旗团支部”申报流程

关闭