党风廉政建设

2017年11月10日 12:00  点击:[]

管理学院党风廉政建设责任制度

一、责任内容

学院分党委要把党风廉政建设列入重要议事日程,做到与日常工作同时研究,同步安排。每年专题进行学习教育、召开民主生活会均不少于两次。学缘分党委书记对本院党风廉政建设负全面领导责任,班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设负直接领导责任。

(一)贯彻落实上级有关部门关于党风廉政建设的部署和各项要求,分析职责范围内的党风廉政状况,研究制定党风廉政建设工作计划,并组织实施;

(二)组织全院师生学习党风廉政建设理论和法纪法规,进行党性党风党纪和廉政教育,完善管理、监督机制,从源头上预防和治理腐败;

(三)依法支持、协助上级有关部门履行职责,调查、处理本单位违法违纪案件,追究相关责任人责任。

二、责任考核

(一)学院分党委负责领导、组织对学院党风廉政建设责任制的考核工作。

(二)学院党风廉政建设责任制的考核,采用自评、民主评议、民主测评、座谈走访等多种形式进行,广泛听取党内外群众意见,其结果作为对教职工的业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

(三)领导干部执行党风廉政建设责任制的情况,列为民主生活会和述职述廉报告的重要内容。

(四)学校党委纪委负责对学院党风廉政建设责任制执行情况进行监督和检查。

三、责任追究

(一)学院师生党员有违反责任制内容的行为,情节较轻的,给予批评教育、诫勉谈话或者责令作出检查;情节较重的,给予相应的党纪处分,需要追究政纪责任的,比照所给予的党纪处分给予相应的行政处分;涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

(二)对学院廉政典型和举报有功人员给予相应奖励;对办案人、检举控告人、证明人打击报复的,给予相应处分。

(三)实施责任追究,要实事求是,明确界定,不随意夸大无限上纲,不遮瞒掩饰不了了之。

重庆工商大学管理学院

O一七年四月十九日