培养项目

信息管理3+1+1国际项目简介

2018年06月22日 10:26  点击:[]

信息管理3+1+1国际项目

重庆工商大学信息管理(大数据方向)3+1+1项目设立于2018年。该项目主要专业课及大类基础课全部采用双语或全英文教学,专业课程设置面向大数据领域发展前沿,选择国外一流大学优质全英文教材,配备全部具有国际访学游学背景的专业师资团队,致力于培养精通大数据管理的国际化专业人才。

项目培养采用3+1+1模式,学生先在国内学习三年,英语水平等条件满足项目要求后在美国合作大学学习一年。学习合格者获得我校学士学位证书、毕业证书。本科阶段结束后,如果申请继续在美国深造,满足条件后可直接被录取为美国合作大学相关专业硕士研究生,继续攻读一年,获得硕士学位。硕士入学申请毋需英语入学成绩,在美两年期间可获得对方提供的相当于10万元人民币的院长奖学金。

项目合作大学:

美国密苏里大学堪萨斯分校University of Missouri, Kansas City,简称UMKC)计算机与工程学院。密苏里大学是美国 61 所顶尖研究型大学之一(美国名校联盟 AAU 成员校包括哈佛、耶鲁、麻省理工、普林斯顿、康奈尔、斯坦福等美国 61 所名校),素有“公立常春藤名校”之称。

项目所属专业:

本科阶段专业为信息管理与信息系统。硕士阶段可选择合作大学提供的多个相关专业,包括计算机(含大数据等多个方向)、电子工程等。

项目学习费用:

国内阶段费用:需缴纳本科四年学费,以及三年的国内培训费(培训费1.1万元人民币/年)。

国外阶段费用:本科第四年和硕士阶段学费约为1.7万美元/年(抵扣奖学金后)。

项目优势:

1)全英文及双语专业课程。专业课程选用国际上流行的优质原版教材,力求专业知识的无缝衔接。师资团队优秀,拥有国外一流大学留学、访问或培训经历。

2)选择多样,时间成本低。第四年选择出国的学生,在国外高校本科学习的学分可以冲抵国内学分,获得我校学士学位和毕业证,选择继续在美国合作高校攻读硕士学位的,只需一年即可拿到硕士学位,比常规时间节约1年。第四年选择不出国的学生可继续在我校攻读,获得毕业证和学位证,毕业后进入外资或优质企业工作,亦可攻读国内高校研究生。

3)经济负担较低。密苏里堪萨斯城生活成本较低,是美国洛杉矶和纽约的一半。美国合作大学提供总额相当于10万元人民币的奖学金。

4)语言要求适中。雅思成绩6.5,托福网考75分或大学英语六级。

5)跨文化学习背景。国际班为混合式班级,既有中国学生,也有来自东南亚等国的留学生和部分国外交换生,在真实的跨文化背景下培养国际化人才。

项目招生、选拔等信息详见管理学院国际项目网站的招生简章