通知公告

通知公告

首页 >> 通知公告 >> 正文

重庆工商大学第一届“管理杯”BIM算量大赛暨第七届全国高等院校建筑软件技能校内选拔赛圆满落幕

2019年06月04日 10:13  点击:[]

 

为了迎合社会对高素质、高技能的综合型人才的需求,让工程学子在激烈的市场竞争中占据有利地位,同时为工程学子提供提升自己、展示自我的平台,重庆工商大学BIM协会联合广联达科技股份有限公司举办了重庆工商大学第一届“管理杯”BIM算量大赛暨第七届全国高等院校建筑软件技能校内选拔赛。自3月份报名以来,进行了为期2个月的培训和训练,并于5月19日在南岸校区学创园3003成功举办。

本次选拔赛,宣传范围广,影响力大,共有来自我校工程管理专业2018、2017、2016级约80名参赛选手报名参加。通过赛前培训答疑、赛前模拟、校园选拔赛等环节,参赛选手都从中收获良多,最终荣获一等奖5人,二等奖9人,三等奖9人,优秀奖2人,获奖选手共计25人。

本次比赛的科目为广联达BIM土建云计量GTJ2018,比赛内容为:采取手工绘制+CAD导图相结合的方式进行工程建模,模拟实际工作场景,钢筋算量与土建算量工程模型互导,快速完成钢筋量和土建工程清单量的计算。

为了参赛选手更高的竞技水平和比赛效果,组委会统一安排了5月5日“决赛第一次模拟赛”及5月12日的“决赛第二次模拟赛”,以方便参赛师生熟悉决赛流程,检查机房环境,摸底备赛情况。其中要求参加决赛的学生必须且至少参加一次模拟考试。最终,在管理学院肖艳老师和肖兵老师的指导带领下,工程学子通过本次比赛不仅了解了广联达BIM土建云计量软件的操作,也更加深刻地明白自己所存在的不足。

本次比赛既有利于学生专业技能的提升,又使得他们在对比赛的历练和熟悉过程中,提高了参赛热情和追求更高水平的决心。展示了工程管理专业前瞻的眼光,明确了培养更优秀、更具备综合能力人才的目标。无疑,这有利于以后企业与人才对接、人才与岗位的对接,有利于工程学子的前途发展。

 


校内选拔赛比赛现场

 

 

 

 

 

上一条:第三届全国中高等院校BIM电子招投标大赛获奖名单 下一条:突出重围,晋级决赛——我院人资学子在第四届精创教育杯第三大区中荣获特等奖

关闭