通知公告

通知公告

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办管理学院第二届“我的寝室我的家”DIY美化大赛的通知

2018年04月04日 10:40  点击:[]

全院各班级、各寝室:

进一步促进学院精神文明建设,营造健康、文明、积极的寝室文化氛围,丰富多彩的大学生活,促进同学之间的交流沟通,创造文明舒适的学习生活环境,经学院研究,特举办管理学院第二届我的寝室我的家学生寝室DIY美化大赛。现将有关事宜通知如下,请各班各寝室按照相关要求,认真落实,积极参与。  

    一、活动主题:我的寝室我的家

以寝室为基本单位,以清洁美化寝室为目的,充分展现管理学院独特的寝室文化和积极向上的精神风貌,强调干净、整洁、优美、协调,努力打造温馨舒适的学习生活环境和家的氛围。

    二、组织单位

主办:重庆工商大学管理学院

承办:北二、北五、南八楼栋楼管会

    三、活动对象

管理学院全体学生寝室

    四、活动步骤与活动时间

(一)清洁环境、形象设计4月4日—23日

各参赛寝室自行将寝室进行彻底清洁打扫,清除杂物、废物和污物,清理宿舍各种物品,归类摆放整齐,打造一个干净卫生的生活空间;并根据设计的风格类型进行美化。清理美化寝室时应注意不要破坏寝室整体环境,寝室风格应健康、文明、上进

(二)寝室展示:4月24日—28日。各参赛寝室自行到所属楼栋宣传栏扫描相关二维码提交本寝室相关信息以及设计美化后全景(从寝室门口照全寝室)、中景(从阳台门口照寝室中间)、近景照片(在门口照阳台或盥洗间)和本寝室人员集体照各一张,作为活动初评材料。学院将根据《重庆工商大学学生寝室内务卫生检查标准》对所有参赛材料进行公平公正地初评。

(三)复查复评:4月29日—5月4日:学院将组队对通过初审的寝室进行不定期地复查、复评,并最终确定获奖寝室。

(四)活动颁奖:5月上旬,学院将举办表彰大会为获奖寝室颁发奖励;并公布全院学生寝室美化情况。 

   五、活动要求

1.请各寝室严格按照活动时间认真准备,由寝室室长具体统筹协调本寝室参赛事宜,确保每位同学都积极参加活动。

2.请各辅导员通过班会等多种形式对此活动进行宣传、动员,形成“我的寝室我的家,美化寝室为大家”的共建文明楼栋的氛围。

3.请各层长注意配合楼管会做好本楼层同学参赛事宜,各楼层参赛、获奖比例及数量靠前者在推荐优秀楼管会干部时享有优先权。

4.各寝室在参赛过程中不得弄虚作假,如有发现将取消参评资格并予以通报批评。

   六、活动奖励

本次活动将最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名,具体名额将根据参赛寝室的一定比例进行确定。学院将为获奖寝室颁发荣誉证书和奖励并对优秀寝室的风采通过学院门户网站以及官方微信订阅号对外宣传 

   七、其他事宜

在参加活动过程中,如果遇到任何问题,请致电楼管会聂老师,联系电话:62768166。

附:1、管理学院寝室美化大赛活动组委会成员名单

2、重庆工商大学学生寝室内务卫生检查标准

                                                      

                                                        重庆工商大学管理学院

                             20184月3日

 

 

管理学院学生寝室美化大赛活动组委会成员名单

 

一、教师代表评委

王建明            谭雨涵           

何祖润            聂树平          

 

二、学生代表评委

张雪梅(北5楼长)   陈晓燕(南8楼长)   

冯乐乐(北2楼长)


 

上一条:关于举办“品建筑之美,鉴构筑之魂”校园建筑科普讲座的通知 下一条:重庆工商大学管理学院2018年硕士研究生招生复试和录取工作方案

关闭