新闻动态

首页 >> 正文

北京外国语大学国际商学院牛华勇院长莅临我校交流商科国际人才培养及专业国际认证经验

2019年06月21日 17:12  点击:[]

为加快我校国际化办学进程,提高我校国际化人才培养质量,北京外国语大学国际商学院牛华勇院长一行于2019年6月20日来校交流。交流座谈会在新图书馆第四会议室举行,管理学院杨柏院长、周莉副院长、各系主任、国际项目组负责人和部分教师代表参会交流。

牛院长就北京外国语学院在国际招生、国际人才培养、商科专业国际认证、国际合作办学项目的筛选和推动、国际项目管理团队的组建和激励机制的建立等方面的做法和经验进行了分享,并针对商科专业如何与国际接轨,开展国际专业认证提供了建设性的意见和建议。杨柏院长表示,管理学院将多向北京外国语大学学习,凝聚师资、达成共识、形成方案,切实提高学院相关专业国际人才培养水平和质量,系统推进专业国际认证工作进程。

6月20日下午,牛院长一行与我校外语学院周林副院长、管理学院领导和老师继续就两校间学生跨校学习交流、师资互培共用等做了进一步的交流。

据悉,北京外国语大学国际商学院成立于2001年,是北京外国语大学教学规模最大的院系之一,拥有“管理科学与工程”一级学科博士点、“国际商务与区域治理”二级学科博士学位点,在国际化办学上是做得非常有特色。截至2017年12月,国际商学院有来自71个国家和地区的本科留学生共计436人 (包含四年制本科、本科短期交换生和短期交换生),教育部出国留学培训基地经济管理国际项目学生401人。学院与美国、英国、澳洲、韩国以及欧洲和东南亚多个国家和地区的大学建立了交流与合作关系。国际交流的形式包括了教师、学生互换,招收来华留学生以及学生出国留学等多种形式,包括短期、长期和学位等不同交流层次。

 

 

上一条:重庆工商大学南山管理论坛第四期开讲 下一条:管理学院成功举办工商管理学科建设研讨会

关闭