新闻动态

首页 >> 正文

重庆工商大学南山管理论坛第三期开讲

2019年06月18日 09:32 许浩 点击:[]

 

2019年6月16日(星期日)下午2点,由重庆工商大学管理学院发起和组织的 “南山管理论坛” 第三期在我校新图书馆的一号会议室开讲。本次论坛由职业经理人论坛和杰出青年学者论坛两大模块构成,邀请到原安踏体育零售人力资源副总监李学明先生、西南财经大学工商管理学院博士生导师杨付教授做主讲,管理学院、会计学院的部分老师、研究生、本科生以及来自西南大学、重庆理工大学、重庆交通大学的部分教师聆听了讲座。

论坛开始前,管理学院副院长黄钟仪教授对两位嘉宾表示了热烈欢迎和诚挚谢意,并致辞,阐明了南山管理论坛的重要意义,并强调了实践与理论互动交流对负责任管理研究的重要作用。

论坛上半场的“职业经理人论坛”由管理学院余璇副教授主持,李学明总监作了“角色定位与职业突围”为主题的分享。

 

                
副院长黄钟仪教授致辞               余璇副教授主持

 

             

      李学明先生专题分享                 与会者认真听讲             

    论坛下半场的“杰出青年学者论坛” 由西南财经大学的杨付教授作报告,由管理学院田喜洲教授主持。杨教授以《高质量文献综述论文写作和国际英文SSCI论文修改与发表》为题,从文献搜索、文献整理、文献阅读、论文综述、综述论文写作、综述论文修改等方面,规划了高质量综述类文章的设计蓝图、写作方式和写作技巧。同时,针对SSCI国际英文论文,杨教授从论文的选题、撰写、发表、修改等四个阶段进行了系统阐述和实例展示,生动、深入、有吸引力。整个讲座过程中,杨付教授激情洋溢,他不断地走到会场中间去,讲到动情处,有时候手举得老高,有时候却想要俯身到地上;他挥汗如雨,在微凉的天气里,湿透了衬衫。他对学术的热爱、他对研究的执着、他对学生指导的用心用功,深深的感染着每一个与会者。

 

 

 

                    
       田喜洲教授主持第二场                     杨付教授作报告分享
          嘉宾与老师交流                           嘉宾与学生交流   

 

讲座听讲双方都十分投入,一直到晚上7点大家都浑然不觉。演讲结束后,听众就职业成长、阅读文献、指导学生等问题进一步向杨付教授请教。主持人田喜洲教授以热爱学术、洞见人性作了结语和总结。

本期管理论坛圆满结束。未来的南山管理论坛会有更多精彩的头脑风暴,期待下一次的南山相约。

 

拍照:杨云

撰稿人:许浩

 

 

上一条:管理学院成功举办工商管理学科建设研讨会 下一条:中国科学学与科技政策研究会科学与经济专委会换届暨学术报告会在重庆工商大学召开

关闭