新闻动态

首页 >> 正文

管理学院研究生移动课堂走进重庆天友乳业公司

2019年06月14日 21:52 许浩 点击:[]

 

2019年612日(星期三)上午,我院2019级企业管理以及人力资源管理专业以及商务策划学院市场营销专业的三十多名研究生在副院长黄钟仪教授、副院长周莉教授、公司治理邓莉教授的带领下走进学院的校企合作企业:重庆市天友乳业股份有限公司,开展研究生《企业成长管理》、《组织行为学》课程的移动课堂,天友公司总经理费睿先生、副总经理黄国旭先生全程接待、讲解和交流。


天友乳业主营乳业产业,兼营酒店业务,创建于1931年,经历抗战洗礼、解放后公私合营、改革开放后股份制改革,现为重庆市农业投资集团控股、包括民营资本、个人股东等多种股权参股的混合所有制股份公司,迄今已有87年历史,拥有3个大型乳制品加工企业、天友纵横牧业公司、销售分公司、物流分公司、市级技术中心和四星级银河大酒店,具有50万吨的年乳制品加工能力,销售半径涵盖10个省市,是西南地区具有强大综合实力,集牧草种植、奶牛养殖、生产加工、冷链物流配送、营销服务于一体的大型国有、全产业链的专业乳品提供商。

移动课堂首先参观了天友乳业的企业文化及发展历史展、参观了生产工厂、冷藏物流链、公司供应监控体系以及从产品制造、冷冻仓储、物流运输、实时监控制造流程。随后,一行人在会议室进行了约两小时的互动交流。交流之前,大家观看了天友乳业的介绍短片,再一次感受了天友从“每天健康、一生朋友”到 “天友,让爱更美好”专注、执着于乳业品质的成长历程。随后,费总代表新一届领导班子介绍了公司的3315目标和1226战略,介绍了天友乳业面向未来的创新发展,随着产品创新、体制创新、文化创新、管理创新、营销创新和研发创新等六大创新娓娓道来,一个传统企业如何创新发展的图景已浮现在大家面前,引起了更多的讨论话题。

            

 

黄钟仪副院长就现有资源的数量、结构对创新发展的制约、互联网思维、拥抱新零售、柔性生产、敏捷组织以及激活组织的薪酬机制以及与埃森哲咨询公司的战略合作等问题与费总进行了交流;周莉副院长就人才股份、乳品知识传播等问题与费总行了交流;邓莉教授就企业的线上线下发展渠道、公司治理以及全产业链保证体系与费总、黄总进行了交流。最后,天友企业的市场部唐主管介绍了天友乳业如何利用大数据洞察消费者需求、开展顾客创新的举措;人力资源部雷经理介绍了公司卓有成效的后干培训模式,经这种培训模式后的干部业绩翻了一番;信息管理部黄经理介绍了公司如何通过信息技术实现全产业链的精益生产、精准营销,实现消费的最佳体验,以及开发更适合新零售的小程序的一些观念和举措。

 


交流热烈而深入,时间已经过了十二点,大家还浑然不觉。移动课堂在热烈的掌声和希望加强互动交流的共识策略建议中结束。

 

作者:许浩

摄影:杨云

 

 

 

上一条:中国科学学与科技政策研究会科学与经济专委会换届暨学术报告会在重庆工商大学召开 下一条:美国密苏里大学堪萨斯分校Kate De Benedetti教授来校访问交流

关闭