新闻动态

首页 >> 正文

管理学院召开2019届毕业生就业工作推进会

2019年05月29日 17:04  点击:[]

 

在毕业季来临之际,2019年5月29日下午3:00,管理学院在明德楼3021会议室召开了2019届毕业生就业工作推进会。管理学院分党委书记、副院长王建明,院长、分党委副书记杨柏,分党委副书记、纪委书记王静等领导出席了会议。学院就业工作负责人刘榴老师以及2019届毕业班辅导员聂树平老师、王瑛老师和各班毕业生代表参加了会议。

 

 

会议伊始,王建明书记就今年学院的就业形势向大家作出了简要通报,阐明本次会议的宗旨是为未就业的毕业生解决求职过程中的困难。到场的毕业生代表依次发言,就自己在求职过程中面临的问题以及未就业的原因向领导和老师进行了简单汇报。

紧接着杨柏院长就同学们的就业问题作出了详细解答,并通过举例的方式向同学们传达了“先就业,再择业”的就业观,杨院长说道:“应届毕业生的身份是同学们目前求职和就业的最大优势,如果因为种种原因错过了本次招聘季,那么进入社会之后大家将面临更大的竞争压力。大学毕业生切勿好高骛远,踏踏实实的做好本职工作,经过一段时间的磨炼和打拼后,再考虑往更高的职位和更大的平台发展也为时未晚。”

 

 

王静副书记也结合自身经历向同学们说明了求职过程中保持自身简历连续性的重要性:“用人单位非常看重大学毕业生的就业经历,如果简历中出现未就业的空档期,对自身的长远发展非常不利。在求职过程中,同学们一是要注意保持自身简历的完整性;二是要不怕吃苦,发扬艰苦奋斗的作风和精神;三是要自立自强,在工作中锤炼自身本领,才能赢得更大的发展机遇。”

最后,学院领导和老师就同学们提到的就业当中遇到的种种困难和问题与同学们进行了深入探讨,针对性地为到场的每一位毕业生代表提出了解决方案与合理建议。通过本次就业推进会,相信毕业生们对就业和择业有了更清楚的认识,在今后的求职和工作中会更加顺利。

 

上一条:第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛重庆赛区决赛在我校隆重开赛 下一条:“协同育人,共创未来”重庆工商大学第三届校友文化节暨校友返校周系列活动之管理学院工程管理校友论坛成功举办

关闭