新闻动态

首页 >> 正文

“协同育人,共创未来”重庆工商大学第三届校友文化节暨校友返校周系列活动之管理学院工程管理校友论坛成功举办

2019年05月28日 11:07  点击:[]

 

    为加强母校与校友之间的联系,着力推进校企合作,深化校企产教融合,助力人才培养,由重庆工商大学管理学院主办,管理学院工程管理系、重庆工商大学BIM协会承办的“协同育人,共创未来”重庆工商大学第三届校友文化节暨校友返校周系列活动之管理学院工程管理校友论坛于525日在田家炳209学术报告厅召开,招生就业处处长、校友会副秘书长申卫东,研究生工作部部长、研究生院院长田双全,管理学院分党委书记、副院长王建明,管理学院分党委副书记、院长杨柏,管理学院分党委副书记、纪委书记王静,管理学院校友会会长、重庆诗仙太白酒业有限公司董事长赖家国,工程管理专业学科带头人母小曼教授,审计处工程审计科科长、造价专家肖兵,工程管理系系主任肖艳,工程管理系01-14级优秀校友代表马荷、肖兴文、陈宸、李杨、金小龙、赵明、彭均、程聪、文强、咸坤泽等98位校友出席活动,重庆瑞达资产评估房地产土地估价有限公司总经理夏林、广联达科技股份有限公司重庆分公司总经理谢刚、重庆恒诺建设工程咨询有限公司总经理蔡恒皓、重庆市中合资产房地产土地估价有限公司董事长肖荣梅、重庆助友创美物业管理有限公司人事部经理谭显国出席本次活动。本次活动主要分为梦回校园及校友论坛两个阶段。

上午九点校友们陆续返回母校签到,与昔日恩师叙旧畅谈,回首校园时光,同时在BIM协会工作人员的引导下走进重庆工商大学图书馆、校史馆,重新认识自己的母校。

         

(校友签到)

         

(参观校史馆)

下午14时整校友论坛正式开始,论坛共由“领导致辞——注目校友论坛,奋斗无悔青春”“签约授牌——校企携手,青春工程展风采”“主题论坛——创享青春,协同引领新时代”“圆桌论坛”四个环节构成。

在“领导致辞——注目校友论坛,奋斗无悔青春”环节中杨柏院长、母小曼教授、赖家国会长、申卫东处长依次对校友及企业嘉宾的道来表示欢迎。其中,杨柏院长指出:广大校友要一如既往地关心、关爱、关注母校的发展‘为母校的建设添砖加瓦,为母校的发展谏言献策。希望各位校友追根溯源,常回家看看。”申卫东处长则谈到:风雨沧桑几十载,春华秋实工商人,重庆工商大学校友会属社会团体,其宗旨在增强母校对校友的凝聚力,举办此次校友论坛,邀请各位优秀校友与学院师生分享成长、成才、成人的心得体会,他们的经验弥足珍贵。校友们在各自领域都取得了骄人的成绩,这就是榜样的力量、榜样的声音,相信大家会从中得到启发、受到鼓舞,希望大家以校友们为榜样。”

         

(管理学院院长杨柏)

         

(工程管理系教师代表母小曼教授)

         

(管理学院校友会会长、重庆诗仙太白酒业有限公司董事长赖家国)

         

(招生就业处处长、校友会副秘书长申卫东)

“签约授牌——校企携手,青春工程展风采”环节中,重庆瑞达资产评估房地产土地估价有限公司总经理夏林,广联达科技股份有限公司重庆分公司总经理谢刚从不同角度对校企合作,协同育人发表了自己的看法,同时表示愿意与管理学院工程管理系进行更深一步的交流合作,为社会为企业培养创新型人才。

         

(重庆瑞达资产评估房地产土地估价有限公司总经理夏林)

         

(广联达科技股份有限公司重庆分公司总经理谢刚)

本次共授牌校企合作实习实践基地五家,为工程管理专业学子搭建了良好的社会实践平台;同时现场颁发了由重庆瑞达资产评估房地产土地估价有限公司设立的企业奖学金,瑞达奖学金设立9年,共计资助工程管理优秀学生54名;为充分发挥教师育人主导作用,营造全员育人氛围,有效推动思想教育与专业教育、课堂教育与课外教育相结合,促进学生全面发展。管理学院特成立工程管理校友导师计划,邀请工程管理系优秀校友担任专业导师,搭建校友与学院沟通平台,指导在校学生成长和职业发展。第一期导师计划共授予10名校友导师,他们分别是:03级校友、财信发展投资发展中心总经理马荷,04级校友、中垭建设集团项目经理王涛,05级校友、云南龙镁环境科技有限公司金小龙,05级校友、金科地产集团副总监吴边,05级校友、重庆时刻房地产顾问有限公司创始人赵明,06级校友、重庆市建设项目管理有限公司咨询事业部技术负责人任智勇,08级校友、重庆市城市建设管理学校BIM中心负责人张增全,10级校友、碧桂园川西南区域总裁助理文强,10级校友、重庆坤源衡泰律师事务所专职律师王露,11级校友、广联达教育培训事业部东南大区服务经理林俊杰。

 

         

(管理学院分党委副书记王静、研究生院院长田双全、管理学院校友会会长赖家国为校友导师颁发证书)

 

“主题论坛——创享青春,协同引领新时代”,01-14级校友代表财信发展集团投资发展中心总经理马荷,云南龙镁环境科技有限公司总经理金小龙,碧桂园集团川西南区域总裁助理文强,重庆大学建设管理与房地产学院在读硕士咸坤泽四位优秀校友结合不同的人生经历发表了自己对职业生涯规划及大学生活的观点,以在母校读书学习生活为起点,述说了他们的人生历程以及取得的成绩,其中03级校友马荷学姐以自己的职业生涯为例对学弟学妹们的大学生活提出几点建议:一是主动创造机会,机会从来都不是走到你面前的,而是自己主动创造的;二是学习,利用琐碎的时间去学习现阶段与自己能力不匹配的工作,当时机成熟时,你的机会也不会在你面前流失。

           

(财信发展集团投资发展中心总经理马荷)

         

(云南龙镁环境科技有限公司总经理金小龙)

         

(碧桂园集团川西南区域总裁助理文强)

         

(重庆大学建设管理与房地产学院在读硕士咸坤泽)

圆桌论坛由工程管理系主任肖艳老师主持,01-14级校友代表肖兴文、陈宸、李杨、赵明、彭均、程聪参与探讨建筑行业发展趋势及工程管理未来人才培养等问题。肖艳老师提出我校工程管理专业商科背景浓厚,发展方向与重庆大学、交通大学不同,致力于培养分层递进、多维融合商科背景下的工程管理人才。彭均学长通过自己公司招聘为例,赞扬了我校工程管理学子相比其他兄弟院校学子的优势。

         

(圆桌论坛环节)

校友论坛的成功举办不仅有利于帮助工程管理系在校学子重新审视大学生活,规划未来职业发展道路起到了促进作用,更有助于构建校企、校友合作生态圈,深化教学体制改革,培养创新型人才,同时为校友资源整合提供了良好的平台。本次校友论坛得到了工程管理学子的高度赞扬,他们纷纷表明,将来会以最大的努力报答母校。

         

(参会人员合照)

上一条:管理学院召开2019届毕业生就业工作推进会 下一条:管理学院分党委2019年毕业生党员党课顺利举行

关闭