新闻动态

首页 >> 正文

管理学院学工队伍开展寒假家访活动

2019年01月22日 16:44  点击:[]

 

关注学生成长,我们一直在路上  

                 ——管理学院学工队伍开展寒假家访活动  

2019119-20日,管理学院分党委副书记、纪委书记王静带领辅导员谭予涵、王瑛、刘榴前往重庆巴南区和渝北区走访了管理学院7个贫困学生家庭,为贫困学生家庭送上了羊毛被和豆奶等物品,在冬日中将学校的关心和学院的温暖送到了贫困学生的家中和心中。  

在家访的过程中,王静书记向学生家长介绍了学院近年来的发展情况、学生在校表现情况以及学院在奖励优秀学生、帮扶贫困学生上的一些新举措,同时了解了学生的家庭经济情况、家中存在的实际困难以及学生为了减轻家庭负担,参与勤工俭学情况等。在交谈的过程中,学生家长们为来访教师介绍了自己的家庭经济情况,讲述了贫困家庭学子成长的不易,并对学院的关怀之情表达了感谢。在获悉学生的实际家庭状况和学习情况后,老师们鼓励贫困学生要自强自立,树立高远志向,通过脚踏实地的努力改变命运,过上幸福生活,为国家和社会多做贡献。受访学生一致表示,学院对贫困生关怀的暖流已经流入了自己的心中,在今后的学习和生活中,将时刻记得这份温暖,并将这份关爱转化为自己行动的动力,加倍努力,以优异的学习成绩来回报父母的辛苦养育、回报学院的殷切关怀。  

一个一个家庭、一次一次交谈、一个一个故事,每一次家访,给学生和家庭送去的不仅是温暖和关爱,还搭建起来家校互动、联动育人的合作桥梁,为落实管理学院每一个学工人所秉承的“服务育人”行动宗旨打下了坚实的基础。  

关爱学生,帮助学生,指导学生,管理学院学工人一直在路上......  

   

   

   

上一条:管理学院召开2019年寒假留宿学生安全教育专题会 下一条:管理学院工程管理专业教师企业行

关闭