新闻动态

首页 >> 正文

管理学院工程管理专业教师企业行

2019年01月22日 16:17  点击:[]

我院工程管理系与重庆湿地环保工程有限公司举行校企合作战略框架协议签约暨实习实践基地授牌仪式

 

/陈兵

为进一步深化教育改革,推进工程管理专业教学与生产实践的紧密结合,提升应用技术型人才培养水平。2019年1月14日重庆工商大学管理学院工程管理专业与重庆湿地环保工程有限公司达成协议,成立校外实习实践基地。出席本次挂牌活动的有重庆湿地环保工程有限公司负责人李廷波先生工程管理专业学科带头人母小曼教授、工程管理系主任肖艳、工程管理系饶扬德教授、工程管理系向为民教授、工程管理系副主任杨涛博士、工程管理系郑欢博士、工程管理系肖兵老师,工程管理系李娇博士、工程管理系王子娟博士、工程管理系梁桂保博士,工程管理系16级学生代表杨航。

公司负责人李廷波首先表达了对管理学院教师代表团的欢迎,同时结合自身实例表达了“产教深融,共筑育人”的观念,从行业、企业、高校三方面介绍了高校校企合作践行路径,倡导“以行明理,以行育人”校企合作共育人才的理念,为工程管理专业学生提供检验知识、学习知识的场地。

工程管理系主任肖艳老师则以“校企协同、合作育人”为题回应母小曼女士讲话并表达感谢,指出在“产教融合、校企协同,工学结合、知行合一”教学改革理念的推动下,培养企业需要,具有工作实际操作能力的学生成为校企双方的共同需求,此次实践基地的建立将有利于发挥各自主体优势,共同推进人才培养评价体系的搭建。

在热烈的会场氛围中,双方签订了重庆湿地环保工程有限公司与重庆工商大学管理学院校外实习实践基地协议书,标志着工程管理专业校外实习实践基地的正式成立。会后,双方代表就产教融合,协同育人作了更进一步交流。

此次挂牌活动有利于搭建校企协作互通的平台,通过把企业的专业技能引进来,把优秀人才送出去的合作模式,努力打通学校育人、企业用人的关键节点,树立校企合作创新落地的典范。

 

 

上一条:管理学院学工队伍开展寒假家访活动 下一条:重庆工商大学管理学院校友分会成立大会正式召开

关闭